CALENDRIER PREVISIONNEL PHASE 3 :

Tous les organisateurs doivent s’assurer l’accord de leur mairie. Pour les
manifestations de plus de 1500 personnes (Joueurs et spectateurs cumulés), les
organisateurs doivent s’assurer de l’accord de leur préfecture pour le déroulement
de leur événement.

A partir du 26 JUIN 2020 = REPRISE DES COMPETITIONS
DEPARTEMENTALES
A partir du 11 JUILLET 2020 = REPRISE DES COMPETITIONS REGIONALES
A partir du 1er AOUT 2020 = REPRISE DE COMPETITIONS NATIONALES ET
INTERNATIONALES

Reprise des concours officiels prévus aux différents calendriers des Comités
Départementaux. Dans les cas de nouvelles organisations souhaitées par des clubs
sur des dates laissées libres par des annulations, les présidents de clubs doivent
impérativement demander l’accord de leur Comité Départemental pour les
compétitions départementales, de leur Comité Régional pour les compétitions
régionales et de la Fédération pour les compétitions nationales et tout ceci en
passant par la voie hiérarchique.
La jauge maximale de 5 000 personnes pour les grands évènements est en principe
en vigueur jusqu’au 1er septembre.
Un nouvel examen de la situation épidémiologique nationale sera réalisé mi-juillet
pour décider si un assouplissement est possible pour la deuxième partie du mois
d’août.

 

                 DIRECTIVES REPRISES DES COMPETITIONS :

• Les organisateurs doivent communiquer leur nombre de terrains disponibles
qui détermine le nombre d’équipes participantes maximum.
• Les clubs organisateurs doivent disposer de points d’eaux munis de savon
et gel hydro alcoolique.
• Espaces de consommations / restaurations : instauration de plusieurs files
d’accès avec 1 m entre les personnes et distanciations entre les tables +
port de gants et de masque pour les personnes de service, avec utilisation
de verres / gobelets / couverts jetables.
• Tables de marques : instauration de plusieurs files d’accès avec 1 m entre
les personnes + port de gants et de masques pour les gestionnaires de la
table.
• Limiter les rassemblements aux tables de marques et espaces de
consommations / restauration.
• Sont interdites les poignées de mains, accolades et embrassades.
• Respect des gestes barrières et distanciations des personnes pour les
compétiteurs et spectateurs.
• Lavage des mains, boules et buts à la fin de chaque partie.
• Il faut assurer le nettoyage régulier et la désinfection des structures
communes.
• Port du masque : recommandé.